XV Jornadas Gastronómicas de la Harina y el Maíz
Aplazadas las XV Jornadas Gastronómicas de la Harina y el Maíz en espera de que remita la emergencia sanitaria por el coronavirus.
El Ayuntamiento de Llanes se encuentra organizando la decimoquinto edición de las Jornadas Gastronómicas de la Harina y el Maíz de Llanes, que se celebrarán durante dos fines de semana: del 20 al 22 y del 27 al 29 de marzo.
El precio por menú será de 20 euros, -IVA incluido-, y constará de un máximo de tres platos basados en la harina y/o el maíz, vino con Denominación de Origen, postre, café y chupito.
Más información en:
OFICINA DE TURISMO DE LLANES
C/ Marques de Canillejas, 1 (Antigua Lonja del Pescado) - 33500 Llanes
Tfno. 985 400 164
turismo@ayuntamientodellanes.com / www.llanes.es
ESTABLECIMIENTOS PARTICIPANTES:
Se recomienda reservar con antelación
1.-SIDRERÍA EL LLAGAR
C/ Manuel Cue, 3. Llanes
984 707 899
Aperitivo de la Casa
Tortos con Huevos y Picadillo
Fabada Asturiana con Pantruque
Arepa Venezolana Rellena de Ternera Guisada
Postre “Llagar”
Vino con D.O., Café y Chupito
2.-GASTRO – BAR PININ
C/ Mayor, 5. Llanes
984 191 437
Aperitivo: Borona Preñada
Tortos con Huevos a la Ranchera
Burritos Picantes
Postre: Frixuelos “Pinín”
Vino con D.O., Café y Chupito
3.-SIDRERÍA EL PUERTO
C/ Marqués de Canillejas, 3. Llanes
984 182 159
Arepita de Carne Mechada
“Tortochopo” de Maíz Relleno de Cecina y Queso
Fabes con Pantruque
Postre de la Casa
Vino con D. O., Café y Chupito
4.-RESTAURANTE LA PROVENZAL
C/ Genaro Riestra, 5. Llanes
985 402 328
Borona Preñada
Saco de Maíz Crujiente con Verduras a la Crema y Paletilla Ibérica
Langostinos en Costra de Maíz con Mouse de Ahumado de Pría y Puré de Calabaza
Carrillera Braseada al Vino Tinto sobre Torto de Maíz con Crema de Manzana
Postre: Torrija de Pan de Maíz Borracha al Ron con Helado
Vino con D. O., Café y Chupito
5.-RESTAURANTE – SIDRERÍA SALERO (excepto los domingos)
C/ Marqués de Argüelles, 3. Llanes
985 402 951
Ensalada de Endivias y Maíz Tierno con Queso Fresco de Porrúa y Anchoas de Ballota
Verdinas al Estilo de Ardisana con Pantruque y Bolla
Degustación de Mini Tortos (Cabrales, Picadillo y Huevo de Codorniz con Pisto)
Postre: Frixuelo de Maíz con Dulce de Manzana Asturiana o con Nata y Chocolate
Vino con D. O., Café y Chupito
6-RESTAURANTE CONTAMOS CONTIGO
Ardisana
985 925 609
Borona Preñada / Croquetas de Harina de Maíz con Cabrales / Bolla Frita
Verdinas con Pantruque y su Compango
Surtido de Tortos
Postre Casero a Elegir
Vinos con D.O., Café y Chupito
7.-HOTEL - RESTAURANTE LA PALMA DE LLANES
La Arquera
985 401 726
Pastel de Pescado de Roca sobre Topopos Fritos
Crema de Maíz con Guiso de Setas y Langostinos
Escalopines de Ternera en Costra de Maicitos con Wok de Verduras y Salsa Sriracha Hot Chili
Postre: Torrija de Coco, Ron y Lima
Vinos con D.O., Café y Chupito
8.-HOTEL - RESTAURANTE KAYPE-QUINTAMAR
Playa de Barro. Barro
985 400 900
Nuestra Selección de Aperitivos (Mini Torto de Foie con Manzana Caramelizada / Mini Torto de Picadillo Ibérico y Huevo / Brocheta de Langostinos y Maicitos / Croqueta Líquida de Compango)
Nido de Maíz con Salteado de Langostinos, Pulpo y Setas Sobre Sopa de Aguacate
Solomillo Ibérico en Costra de Maíz en Salsa de Afuega el Pitu y Borona Frita
Postre: Tortilla Borracha de Pan de Maíz
Vinos con D.O., Café y Chupito
9.-RESTAURANTE EL BALAGAR
Barro
984 843 100
Tosta de Pan de Maíz con Guacamole, Queso Fresco de Porrúa y Anchoas
Pote Asturiano con Pantruque
Flamenquinos de Pollo con Crujiente de Maíz y Salsa de Queso de Bedón
Postre: Frixuelos en Baño de Chocolate en Compañía de Chupito de Mousse de Limón
Vinos con D.O., Café y Chupito
10.-RESTAURANTE CASA XICO (solo comidas sábados y domingos)
Mestas de Ardisana
985 406 080
Minitortos con Queso Azul, Queso de Vidiago y Jamón Ibérico
Verdinas con Pantruque o Fabada con Pantruque
Torto con Huevo y Chorizo o Torto con jamón Ibérico
Tabla Variada de Postres Caseros
Vinos con D.O., Café y Chupito
11.-RESTAURANTE SAN JORGE
Nueva
985 410 168
Taco de Borono con Toques Anidados
Torto de Maíz, Pulpo y Helado de Pimentón
Pitu de Caleya con Crema de Maíz Trufada
Postre: Fariñas a Nuestra Manera
Vino con D.O., Café y Chupito
12.- RESTAURANTE – SIDRERÍA XAGARDA
Poo de Llanes
985 401 499
Borona Preñada
Surtido de Tortos: Picadillo y Huevo / Cebolla Caramelizada y Queso de Cabra / Queso Cabrales
Pote Asturianu con Pantruque
Postre: Frixuelo con Crema Pastelera
Vino con D.O., Café y Chupito
13.-RESTAURANTE RÍU CALABRES
La Corredoria. Bricia (Posada)
985 407 622
Aperitivo de Aguega´l Pitu con Mini Tostadas de Maíz
Pastel de Maíz y Espinacas
Platillo Mexicano: Gringa al Pastor
Postre: Tarta al Horno de Maíz Dulce y Queso
Vino con D.O., Café y Chupito
ADEMÁS...
Visitas guiadas al molín de la Pevida y taller de elaboración de tortos
Horarios: Sábados 11.30 y 17.00 h. Domingos 11.30 h.
Duración: 2 h. aprox.
Tarifa especial jornadas: 13,50 €
Mínimo 2 pax e imprescindible reserva previa: 626 99 03 98 (Balmori Eventos)