Llanes
Ver fondo
Ver Web
Llanes y concejo
Todo el día

XV Jornadas Gastronómicas de la Harina y el Maíz

Aplazadas las XV Jornadas Gastronómicas de la Harina y el Maíz en espera de que remita la emergencia sanitaria por el coronavirus.

 

El Ayuntamiento de Llanes se encuentra organizando la decimoquinto edición de las Jornadas Gastronómicas de la Harina y el Maíz de Llanes, que se celebrarán durante dos fines de semana: del 20 al 22 y del 27 al 29 de marzo.

El precio por menú será de 20 euros, -IVA incluido-, y constará de un máximo de tres platos basados en la harina y/o el maíz, vino con Denominación de Origen, postre, café y chupito.

Más información en:

OFICINA DE TURISMO DE LLANES
C/ Marques de Canillejas, 1 (Antigua Lonja del Pescado) - 33500 Llanes
Tfno. 985 400 164
turismo@ayuntamientodellanes.com / www.llanes.es

 

ESTABLECIMIENTOS PARTICIPANTES:

Se recomienda reservar con antelación

1.-SIDRERÍA EL LLAGAR

C/ Manuel Cue, 3. Llanes

984 707 899

Aperitivo de la Casa

Tortos con Huevos y Picadillo

Fabada Asturiana con Pantruque

Arepa Venezolana Rellena de Ternera Guisada

Postre “Llagar”

Vino con D.O., Café y Chupito

2.-GASTRO – BAR PININ

C/ Mayor, 5. Llanes

984 191 437

Aperitivo: Borona Preñada

Tortos con Huevos a la Ranchera

Burritos Picantes

Postre: Frixuelos “Pinín”

Vino con D.O., Café y Chupito

3.-SIDRERÍA EL PUERTO

C/ Marqués de Canillejas, 3. Llanes

984 182 159

Arepita de Carne Mechada

“Tortochopo” de Maíz Relleno de Cecina y Queso

Fabes con Pantruque

Postre de la Casa

Vino con D. O., Café y Chupito

4.-RESTAURANTE LA PROVENZAL

C/ Genaro Riestra, 5. Llanes

985 402 328

Borona Preñada

Saco de Maíz Crujiente con Verduras a la Crema y Paletilla Ibérica

Langostinos en Costra de Maíz con Mouse de Ahumado de Pría y Puré de Calabaza

Carrillera Braseada al Vino Tinto sobre Torto de Maíz con Crema de Manzana

Postre: Torrija de Pan de Maíz Borracha al Ron con Helado

Vino con D. O., Café y Chupito

5.-RESTAURANTE – SIDRERÍA SALERO (excepto los domingos)

C/ Marqués de Argüelles, 3. Llanes

985 402 951

Ensalada de Endivias y Maíz Tierno con Queso Fresco de Porrúa y Anchoas de Ballota

Verdinas al Estilo de Ardisana con Pantruque y Bolla

Degustación de Mini Tortos (Cabrales, Picadillo y Huevo de Codorniz con Pisto)

Postre: Frixuelo de Maíz con Dulce de Manzana Asturiana o con Nata y Chocolate

Vino con D. O., Café y Chupito

6-RESTAURANTE CONTAMOS CONTIGO

 Ardisana

985 925 609

Borona Preñada /  Croquetas de Harina de Maíz con Cabrales / Bolla Frita

Verdinas con Pantruque y su Compango

Surtido de Tortos

Postre Casero a Elegir

Vinos con D.O., Café y Chupito

7.-HOTEL - RESTAURANTE LA PALMA DE LLANES

La Arquera

 985 401 726

Pastel de Pescado de Roca sobre Topopos Fritos

Crema de Maíz con Guiso de Setas y Langostinos

Escalopines de Ternera en Costra de Maicitos con Wok de Verduras y Salsa Sriracha Hot Chili

Postre: Torrija de Coco, Ron y Lima

Vinos con D.O., Café y Chupito

8.-HOTEL - RESTAURANTE KAYPE-QUINTAMAR

Playa de Barro. Barro

 985 400 900

Nuestra Selección de Aperitivos (Mini Torto de Foie con Manzana Caramelizada / Mini Torto de Picadillo Ibérico y Huevo / Brocheta de Langostinos y Maicitos / Croqueta Líquida de Compango)

Nido de Maíz con Salteado de Langostinos, Pulpo y Setas Sobre Sopa de Aguacate

Solomillo Ibérico en Costra de Maíz en Salsa de Afuega el Pitu y Borona Frita

Postre: Tortilla Borracha de Pan de Maíz

Vinos con D.O., Café y Chupito

9.-RESTAURANTE EL BALAGAR

Barro

 984 843 100

Tosta de Pan de Maíz con Guacamole, Queso Fresco de Porrúa y Anchoas

 Pote Asturiano con Pantruque

Flamenquinos de Pollo con Crujiente de Maíz y Salsa de Queso de Bedón

Postre: Frixuelos en Baño de Chocolate en Compañía de Chupito de Mousse de Limón

Vinos con D.O., Café y Chupito

10.-RESTAURANTE CASA XICO (solo comidas sábados y domingos)

Mestas de Ardisana

985 406 080

Minitortos con Queso Azul, Queso de Vidiago y Jamón Ibérico

Verdinas con Pantruque o Fabada con Pantruque

Torto con Huevo y Chorizo o Torto con jamón Ibérico

Tabla Variada de Postres Caseros

Vinos con D.O., Café y Chupito

11.-RESTAURANTE SAN JORGE

Nueva

985 410 168

Taco de Borono con Toques Anidados

Torto de Maíz, Pulpo y Helado de Pimentón

Pitu de Caleya con Crema de Maíz Trufada

Postre: Fariñas a Nuestra Manera

Vino con D.O., Café y Chupito

12.- RESTAURANTE – SIDRERÍA XAGARDA

Poo de Llanes

985 401 499

Borona Preñada

Surtido de Tortos: Picadillo y Huevo / Cebolla Caramelizada y Queso de Cabra / Queso Cabrales

Pote Asturianu con Pantruque

Postre: Frixuelo con Crema Pastelera

Vino con D.O., Café y Chupito

13.-RESTAURANTE RÍU CALABRES

La Corredoria. Bricia (Posada)

985 407 622

Aperitivo de Aguega´l Pitu con Mini Tostadas de Maíz

Pastel de Maíz y Espinacas

Platillo Mexicano: Gringa al Pastor

Postre: Tarta al Horno de Maíz Dulce y Queso

Vino con D.O., Café y Chupito

ADEMÁS...

Visitas guiadas al molín de la Pevida y taller de elaboración de tortos

Horarios: Sábados 11.30 y 17.00 h. Domingos 11.30 h.

Duración: 2 h. aprox.

Tarifa especial jornadas: 13,50 €

Mínimo 2 pax e imprescindible reserva previa: 626 99 03 98 (Balmori Eventos)

 

Información adicional

folleto_jornadas_del_maiz_llanes_b_2020_2.pdf restaurantes_y_menus_2020.pdf
es