Llanes
Ver fondo
Ver Web
Llanes
Todo el día

XIV Jornadas Gastronómicas de la Harina y el Maíz

Las XIV Jornadas Gastronómicas de la Harina y el Maíz de Llanes se van a celebrar durante dos fines de semana: del 15 al 17 y del 22 al 24 de marzo.

El precio por menú será de 20 euros, -IVA incluido-, y constará de un máximo de tres platos basados en la harina y/o el maíz, vino con Denominación de Origen, postre, café y chupito.

La harina y el maíz forman parte importante de la tradición y la cultura gastronómica llanisca. Los tortos, la borona o el pantruque son algunos de los platos más conocidos.

Las XIV Jornadas Gastronómicas de la Harina y el Maíz están organizadas por el Ayuntamiento de Llanes, con la colaboración de la Asociación Llanisca de Restaurantes (Allares).

ESTABLECIMIENTOS PARTICIPANTES:

Se recomienda reservar con antelación

 

1.-SIDRERÍA LA CASONA

C/ Mayor, 26. Llanes

985 400 958

Pastel de Cabracho con Nachos de Maíz y Borona

Pote Asturiano con Pantruque y Bolla

o Surtido de Tortos (Matachana, Picadillo, Queso Tres Leches de Pría y Huevo)

o Tortos con Crema de Callos, Huevos y Taquitos de Jamón

Postre Casero

Vino con D.O., Café y Chupito

 

2.- RESTAURANTE LA GALERÍA

C/ Manuel Romano, 3. Llanes

985 402 111

Farineta con Tostones y Jamón

Tempura de Gambas, Trigueros y Setas con Romesco de Avellana

Carne Mechada sobre Tosta de Maíz con Tartar de Tomate y Rúcula

Postre: Frixuelo con Dulce de Leche y Almendra Caramelizada

Vino con D.O., Café y Chupito

 

3.-SIDRERÍA EL LLAGAR

C/ Manuel Cue, 3. Llanes

984 707 899

Aperitivo de la Casa

Tostada Mexicana  (Tortilla de Maíz Frita con Picadillo y Guacamole)

Arepa Venezolana Rellena de Ensalada de Pollo con Aguacate (Reina Pepiada)

Fabada Asturiana Tradicional con Pantruque

Postre: Frixuelos con Compota de Manzana

Vino con D.O., Café y Chupito

 

4.-GASTRO – BAR PININ

C/ Mayor, 5. Llanes

984 191 437

Aperitivo: Borona Preñada

Tortos con Huevos a la Ranchera

Burritos Picantes

Postre: Frixuelos “Pinin”

Vino con D.O., Café y Chupito

 

5.-SIDRERÍA EL PUERTO

C/ Marqués de Canillejas, 3. Llanes

984 182 159

Arepa Rellena con Carne “Mechada” o Quesos de Llanes

“Tortochopo” del Puerto

Pote de Berzas con Pantruque Casero

Postre: Bizcocho Dulce de Maíz con Crema de Queso y Frutos Rojos

Vino con D. O., Café y Chupito

 

6.-RESTAURANTE LA PROVENZAL

C/ Genaro Riestra, 5. Llanes

985 402 328

Aperitivo: Boronina Preñada

Sopa de Ajo con Pan de Maíz, Bacalao y Huevo Escalfado

Torto de Maíz con Guiso de Langostinos y Verduras

Solomillo de Cerdo en Costra de Maíz  y Hierbas con Salteado de Manzana y Pasas

Postre: Torrija de Maíz Borracha al Ron con Helado

Vino con D. O., Café y Chupito

 

7.-RESTAURANTE – SIDRERÍA SALERO (EXCEPTO LOS DOMINGOS)

C/ Marqués de Argüelles, 3. Llanes

985 402 951

Ensalada de Endivias y Maíz Tierno con Queso Fresco de Porrúa y Anchoas de Ballota

Verdinas al Estilo de Ardisana con Pantruque y Bolla

Degustación de Mini Tortos (Cabrales, Picadillo y Huevo de Codorniz con Pisto)

Postre: Frixuelo de Maíz con Dulce de Manzana Asturiana o con Nata y Chocolate

Vino con D. O., Café y Chupito

 

8-RESTAURANTE CONTAMOS CONTIGO

 Ardisana

985 925 609

Borona Preñada

Pote Asturianu con Pantruque y Morcilla de Tripa

Surtido de Tortos

Postre Casero a elegir

Vinos con D.O., Café y Chupito

 

9.-HOTEL - RESTAURANTE LA PALMA DE LLANES

La Arquera

 985 401 726

Samosa de Boronos y Manzanas

Crema de Verdinas con Pantruque y Langostinos

Burrito Relleno de Pitu Caleya

Postre: Torrija de Pan de Maíz con su Salsa Aromatizada

Vinos con D.O., Café y Chupito

 

10.-HOTEL - RESTAURANTE KAYPE-QUINTAMAR

Playa de Barro. Barro

 985 400 900

Nuestra Selección de Aperitivos (Mini Torto de Foie con Manzana y Cebolla Caramelizada, Mini Torto de Aguacate, Anchoas y Cebolla Morada, Borono de Queso la Peral, Pollo en Crujiente de Kikos)

Cestita de Maíz Rellena de Queso de Cabra, Cecina de León y Huevo

Torto de Pollo con Afuega´l Pitu y Setas

Torto de Meloso de Ibérico con Patata Paja

Postre: Torta de Maíz con Requesón, Nueces y Miel sobre Dulce de Leche

Vinos con D.O., Café y Chupito

 

11.-RESTAURANTE EL BALAGAR

Barro

 984 843 100

Ensalada de Endivias con Frutos del Mar y Maíz Dulce

 Guacamole con Nachos de Maíz

Verdinas de Llanes con Pantruque

Solomillo de Cerdo con Crujiente de Maíz y Salsa de Queso Afuga´l Pitu

Postre: Leche Frita con Sorbete de Limón a la Sidra

Vinos con D.O., Café y Chupito

 

12.-RESTAURANTE SAN JORGE

Nueva

985 410 168

Crema de Maíz, Ajo Negro y Ajo Asado

Terrina de Boronu y Manzana sobre Torto de Maíz

Tortos a la Marinera con Almejas

Postre: Fariñas

Vino con D.O., Café y Chupito

 

13.-TABERNA MAR&MÁS “HOTEL LA FAROLA DEL MAR”

Playa de Poo. Poo de Llanes

985 401 250

Aperitivo: Borona Preñada

Fabada con Pantruque o Sopa de Ajo con Pan de Maíz

Degustación de Tortos

Postre: Torrijas de Bizcocho de Maíz

Vino con D.O., Café y Chupito

 

14.-RESTAURANTE RÍU CALABRES

La Corredoria. Bricia (Posada)

985 407 622

Aperitivo: Borona Frita

Tartaleta de Maíz Rellena

Tortillas Mexicanas de Maíz con Pollo y Mole o Aguacate y Gambas

Postre: Tarta de Queso Cremosa

Vino con D.O., Café y Chupito

 

Ademásvisitas guiadas al Molín de la Pevida, en Vibaño, organizadas por Balmori Eventos.

Tarifa: 12 €/pax. 

Es imprescindible reservar la visita previamente, llamando al teléfono 626 99 03 98.

Horario de visitas: sábado a las 12.00 h. y 17.00 h. y domingo a las 12.00 h.

 Duración: 1,30 h.

 

 

Información adicional

restaurantes_y_menus_2019.pdf
es