XVIII Jornadas Gastronómicas del Marisco
XVIII JORNADAS GASTRONÓMICAS DEL MARISCO (del 7 al 9 y del 14 al 16 de junio de 2019)
MENÚ 39,60 € (I.V.A. Incluido)
GRAN VARIEDAD DE PLATOS Y VINOS CON D.O.
Consúltanos. Se recomienda reservar con antelación
ESTABLECIMIENTOS PARTICIPANTES:
1.-RESTAURANTE EL CAMPANU
Pº de la República, 7. Llanes
985 401 021
Ensalada Templada de Gambas
Parrillada de Mariscos
Postre: Torrija de Brioch con Helado Revuelta
2.-RESTAURANTE EL CUERA
Plaza Parres Sobrino, 9. Llanes
985 400 054
Chupito de Gazpacho de Aguacate con Caviar Rojo
Mini Ensalada de Mejillones y Gambas con Vinagreta de Mostaza
Crema de Marisco “El Cuera”
Bogavante a la Plancha (500 o 600 gr. aprox. por persona)
Postre: Helado de Mango con Espuma de Fresas
3.-RESTAURANTE CENADOR LA HACIENDA DE DON JUAN (excepto 7 y 8 de junio)
C/ La Concepción, 5. Llanes
985 403 559
Ajo Blanco, Langostinos de Huelva, Uvas y Almendras
Ostras en Escabeche Dulce
Carpaccio de Vieiras y Gamba Roja con Lima y Rúcula
Bogavante a la Plancha con su Arroz Cremoso
Postres de la Casa
4.-RESTAURANTE MIRADOR DE TORÓ (sólo 14, 15 y 16 de junio)
Av. de Toró, 42. Llanes
985 400 882
Plato de Marisco
Crema de Nécoras
½ Bogavante a la Plancha
Postre de la Casa
5.-SIDRERÍA RESTAURANTE PUERTA DEL SOL
C/ Pidal, 7. Llanes
985 403 698
Cóctel de Marisco
Risotto a la Marinera
Merluza en Salsa Verde, Vinagreta de Almejas y Polvo de Jamón
Postre: Brocheta de Frutas con Langostinos y Mermelada de Frutas del Bosque
6.-RESTAURANTE SABLÓN
Playa del Sablón. Llanes
984 704 199
Croquetas de Centollo
Verdinas de Llanes con Nécoras y Gambas
Mariscada (1 Centollo, ½ Bogavante, Langostinos y Mejillones)
Postre: Arroz con Leche o Tarta de la Abuela
7.-RESTAURANTE SIETE PUERTAS
C/ Manuel Cué, 7. Llanes
985 402 751
Aperitivo: Chupito de Salpicón
1º- Crema de Nécoras o Fabes con Almejas y Langostinos o Croquetas de Txangurro o Crujiente de Zamburiñas y Gambas o Ensalada Templada de Calamar Angulado
2º- Arroz con Pulpo y Zamburiñas (min. 2 pers.) o Arroz con Bogavante (min. 2 pers.) o Parrillada de Marisco (min. 2 pers.) o Lubina a la Plancha con Refrito o Merluza en Salsa de Marisco
Postre: Surtido de Postres Caseros
8.-RESTAURANTE HOTEL KAYPE-QUINTAMAR
Playa de Barro. Barro
985 400 900
Aperitivos: Brocheta de Pulpo y Langostinos, Croquetas Cremosas de Centollo,
Chupito de Crema de Cigala
1º- Piña Rellena de Salpicón de Marisco
Plato Principal: Caldereta Pescados y Mariscos
(1/2 Bogavante, 1 Nécora, Langostinos, Almejas, Mejillones, Rape y Merluza)
Postre: Macedonia de Frutas Naturales y Sopa de Fruta de la Pasión
9.-RESTAURANTE CASA PILAR (sólo comidas)
Nueva
985 410 177
Ensalada “Cuevas del Mar”
Arroz con Bogavante
Postre: Tarta de Queso
10.-RESTAURANTE SAN JORGE
Nueva
985 410 168
Ostra en Jugo de Guisantes Frescos
Almejas a la Sartén
Salpicón de Centollo y Azafrán
Arroz con Zamburiñas y Pulpo
Postre: Torrija de Requemao
11.- HOTEL - RESTAURANTE EL HABANA
La Pereda
985 402 526
Entrantes: Crema de Rape y Gambas, Cestillos de Centollo al Brandy, Tempura de Langostinos y Verduras
Segundos (a elegir): Verdinas con Andaricas, Curry Verde de Pescado y Gambas con Arroz Largo, Paella Negra de Marisco y Alioli
Postres: Tarta de Queso, Flan de Huevo y Leche Condensada, Helado de “El Habana”
12.-RESTAURANTE RÍU CALABRES
La Corredoria. Bricia (Posada)
985 407 622
Frixuelu de Salmón en Salsa Tártara
Revuelto de Oricios con Ensalada de Wakame y Mayonesa de Kimchee
Parrillada de Mariscos
Postre: Tocinillo de Cielo con Crema de Queso Azul
13.-RESTAURANTE ENTRECALEYAS - HOTEL ALDAMA
Quintana
985 408 640
Aperitivo: Crema de Nécoras, Brocheta de Pulpo, Paté de Centollo y Oricios
1º- Gambón, Zamburiñas y Percebes
2º- Arroz con Bogavante
Postres Caseros
Más información en:
OFICINA DE TURISMO DE LLANES
C/ Marqués de Canillejas, 1 (Antigua Lonja del Pescado). 33500 Llanes
Tfno. 985 400 164
turismo@ayuntamientodellanes.com / www.llanes.es
Además: Visitas guiadas “Historia de un marinero en tierra”. Duración: 1,30 h. Tarifa: 15 €/pax. Imprescindible reserva previa: 626 99 03 98 / balmorieventos@gmail.com.